Мы в соц. сетях:

Вконтакте Twitter

Целебные свойства чая

16 февраля 2010
0

Существуют интересные сведенья, касающиеся Японии и жертв атомного взрыва в Хиросиме. Наблюдения показывают, что пострадавшие в Хиросиме люди, после переселившиеся в Уджи – район чайного производства в Японии, пили много зеленого чая. Они не только выжили, но и улучшилось их самочувствие. В то время японские газеты пестрели заголовками: «Чай – спасение от радиации» или «Чай – напиток атомного века». Профессора Киотского университета после проведенных исследований сделали заключение, что именно чай является настоящим противоядием при отравлении человеческого организма стронцием-90. Стронций-90 является наиболее  губительным реактивным изотопом, который загрязняет воздух при ядерных взрывах.  Он попадает в организм через легкие и вместе с пищей, в большей степени с овощами и с молоком. Наступает разрушение организма, что приводит к лейкемии (белокровие) или к другому раковому заболеванию. Японские ученые доказали, что употребляемый крепкий зеленый чай способствует уничтожению избытков стронция -90 в организме.

Исследования профессора Городецкого, в институте физиологии имени Богомольцева, в городе Киеве установили, что мыши, которые заболели лучевой болезнью, и им  давали  органические части из чая (концентрат кахетинов) выздоровели, а мыши, которые это средство не получали – подохли. Таким образом, чай в своей совокупности ингредиентов, благоприятно действует при лучевой болезни (радиации).

Во время исследования кахетинов, выделенных из чая, было установлено их сходство с витамином Р, который способствует повышению эффективности в организме, и с витамином С. Но витамин С имеет и сам чай, особенно зеленый. В зеленом листе его в четыре раза больше, чем в лимонах и апельсинах. Зеленый  чай содержит много витамина Р, поэтому ему нет равных в царстве флоры. Сейчас открыто около 130 компонентов (частей), которые содержит чай.

Чай смягчает воспалительные процессы при ревматизме и при хроническом гепатите.

Чай, особенно зеленый, очень полезен. Из него были получены препараты, для лечения нефритов (почки), хронического гепатита (воспаления печени), гипотонии (пониженного давления).

Чай повышает упругость стенок кровяных сосудов, что является важным при лечении атеросклероза и гипертонии. Тем самым дает возможность избежать кровоизлияния и инфаркта миокарда.

Чай уничтожает дизентерию, и даже брюшной тиф. Крепкий чай используется при излияниях в желудочно-кишечный тракт тяжелой формы.

Прекрасным профилактическим средством от образования камней в мочевом пузыре, печени, почках служит чай. Он отличается от кофе тем, что стимулирует работы кожи, и с помощью потоотделения, прочищаются поры. Витамины (В2, Р), которые содержит чай, делают кожу намного эластичней, способствуют улучшению цвета, укрепляют кожные стенки капилляров, убирают подкожное кровоизлияние.

В России чаепитие пользовалось и пользуется большой популярностью не только как приятное поглощение напитка, но и как лекарство. Древние манускрипты убеждают нас, что чай смягчает сердце, пробуждает мысль, освежает тело, укрепляет дух.

Ответить